БИЗНЕС

Украина отказалась от идеи строительства газопровода в Польшу

Сергей Макогон

Генеральный директор компании «Оператор газотранспортной системы Украины» Сергей Макогон заявил, что Украина не будет строить новый газопровод в Польшу. Об этом, со ссылкой на публикацию чиновника в социальной сети Facebook, сообщает «Морфий» в четверг, 16 января.

Сергей Макогон:

«Есть ли смысл строить за 200 млн долларов ещё один газопровод мощностью 5-8 млрд куб. м в год, если и текущие доступные стоят невостребованными? У нас уже много примеров «инвестирования» в «нужные» проекты: трубопровод в Устилуг, нефтепровод Одесса-Броды».

Сегодня один уважаемый мною эксперт эмоционально доказывал необходимость срочно начать строить интерконнектор…

Опубліковано Sergiy Makogon Четвер, 16 січня 2020 р.

Макогон добавил, что в настоящий момент Украина готова принимать до 6,6 млрд куб м природного газа из Польши, что составляет 80% импорта. Суммарная потребность в импорте топлива Украины составляет 8 – 9 млрд куб м в год.

Ранее «Морфий» сообщал, что исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал о премиях руководству компании от выигрыша арбитража у «Газпрома». По словам чиновника, сумма выплат составит 1% от почти трёх миллиардов долларов. СМИ также сообщали о том, что российский монополист может увеличить транзит газа через украинскую ГТС.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top