ПОЛИТИКА

Украина подала заявку на участие в программе расширенных возможностей НАТО

Дмитрий Кулеба

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев подал заявку на участие в программе расширенных возможностей НАТО. Об этом, со ссылкой на данные агентства «РБК-Украина», сообщает «Морфий» в четверг, 16 января.

Дмитрий Кулеба:

«Сегодня я официально обратился в НАТО с просьбой начать официальное рассмотрение заявки Украины на получение статуса члена партнерства расширенных возможностей. Мы также проговорили очень много вещей, связанных с последующими реформами».

По словам чиновника, участие в программе даст возможность обмениваться разведывательными данными со странами Альянса. Так, если бы Украина уже была участником такого партнёрства, она могла бы получить более качественные снимки атаки на самолёт рейса PS752 в Иране.

Дмитрий Кулеба отметил, что некоторые страны, которые ещё рассматривают вопрос участия Киева в программе расширенных возможностей, руководствуются чисто политическими мотивами, поскольку Украина отвечает всем требованиям НАТО.

Ранее «Морфий» сообщал, что НАТО готовит ответ на нарушение Россией договора о размещении ракет. Между тем, президент США Дональд Трамп попросил Альянс активизироваться на Ближнем Востоке. Это случилось после того, как Иран атаковал военные базы Вашингтона в Ираке.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top