БИЗНЕС

Укроборонпром представил первый отечественный военный квадрокоптер

Максим Шеремет

Государственный концерн «Укроборонпром» представил первый беспилотный летательный аппарат украинского производства «Берегиня», предназначенный для военных целей. Об этом, со ссылкой на пресс-службу ГК сообщает «Морфий» в среду, 22 января.

Заказ на разработку ОАО «Мериадиан» имени С.П. Королёва получил ещё в марте 2019 года.

«Благодаря малым габаритам, высокой маневренности, относительной простоте эксплуатации и использования они (БПЛА — ред.) становятся надежными, а иногда и незаменимыми средствами повышения эффективности военных подразделений вооруженных сил, решая задачи разведки, наведения и другие» — рассказал руководитель проекта 23-летний сотрудник компании Максим Шеремет.

Рама БПЛА создана по технологии 3D-печати из карбона, благодаря чему вес квадрокоптера составляет всего 2 кг. Обученный оператор может развернуть весь комплекс БПЛА за две минуты, замена аккумулятор занимает до одной минуты. За три секунды квадрокоптер способен набрать высоту в 100 метров. Дроном можно управлять даже при условиях тропического ветра (20 м/с).

Аппарат оснащён цифровой и аналоговой камерой, которые  могут передавать данные как оператору «Берегини», так и наземным станциям. В отличии от гражданских БПЛА военный квадрокоптер передаёт информацию по защищённым линиям связи, что также позволяет обеспечить защиту оператора от обнаружения.

Ранее «Морфий» сообщал, что в Украине создали автобус для силовиков. Транспортное средство разработано на базе автомобиля «МАЗ». А на Всемирном экономическом форуме в Давосе предложили заправлять частные самолёты участников новым видом топлива. По сравнению с обычным авиационным горючим, оно выбрасывает в атмосферу меньшее количество углекислого газа.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top