ПОЛИТИКА

Экс-депутат Микитась пытался покинуть пределы Украины

Максим Микитась

Бывшего депутата Верховной Рады Украины Максима Микитася, подозреваемого в завладении 81 млн грн при строительстве жилья для сотрудников Нацгвардии, сняли с рейса в Великобританию. Об этом, со ссылкой на комментарий адвоката бывшего нардепа Александра Лысака изданию «Українські новини», сообщает «Морфий» в понедельник, 20 января.

Александр Лысак:

«У него было разрешение на четыре дня от НАБУ и САП, ему вернули загранпаспорт и он собирался в Великобританию по личному вопросу. Он уже прошел таможенный и пограничный контроль, но его не пустили. Сейчас он едет в полицию надевать электронный браслет и сдавать паспорт».

Юрист отметил, что поездка бывшего нардепа в Великобританию была согласована с правоохранителями, а причина снятия с рейса — неизвестна. Вместе с тем, в НАБУ отмечают, что, по состоянию на 20 января Максиму Микитасю запрещён выезд за пределы Украины.

Максим Микиктась подозревается в сговоре с бывшим главой Нацгвардии Юрием Аллеровым, и создании коррупционной схемы по завладению 81 млн грн при строительстве жилья для гвардейцев. Суд назначал бывшему депутату дважды залог — в 5,5 и 80 млн грн. Оба раза денежные средства были внесены. Мера пресечения депутату действует до 14 февраля текущего года.

Ранее «Морфий» сообщал, что НАБУ завело дело на народного депутата от партии «Слуга народа» Андрея Герсуа. Кроме того, антикоррупционное ведомство задержало бывшего замсекретаря СНБО Олега Гладковского. Экс-чиновника подозревают в хищениях в обороной сфере.

Лента новостей

Morfiy Украина — деловой информационный портал новостей Украины и мира. Обзор ключевых событий дня в сфере политики, бизнеса, экономики и общества. Наша редакция ориентируется на лучшие стандарты мировой информационной и деловой журналистики. Веб-сайт является Интернет-СМИ и действует в соответствии с действующим законодательством Украины.

Правила пользованием сайта

При воспроизведении полностью или части информационного материала, опубликованного на сайте morfiy.com, необходимо обязательно указывать имя автора (при наличии) и источник заимствования. Интернет-ресурсам запрещено воспроизводить информационные материалы сайте morfiy.com без активной и открытой для поисковых систем гиперссылки на www.morfiy.com, которая должна быть размещена в самом тексте, не ниже второго абзаца. Фотографии, изображения принадлежат их правообладателям. Редакция портала может не разделять точку зрения авторов и не несет за их материалы ответственность. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Copyright © 2016 - 2019 / Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины.

To Top